概述————本博客用的是wordpress的H-Siren的主题,主机用的gandi的,系统为centos6.8。

记得第一次搭建博客的时候,是在班上同学君的帮助下,利用github搭建了一个个人的博客,然后网页的内容是搭建在自身电脑的主机上。之后,就一直没有动了。又一次接触博客是在知乎上,看见别人的博客(一个用typecho主题搭建的博客,特别的简约漂亮),我给博主发了邮件📧,博主也是十分慷慨的利用工作的空闲之余,给我回了邮件(里面写了了很多博他的博客相关的内容,包括主题,服务器,域名等),让我非常的感动。(附上博主地址,一个用typecho搭建的个人博客:)后面通过查询google,知道了比较流程的博客有wordpress、typecho、Hexo。wordpress感觉比较臃肿,不能使用markdown进行写作,但是用的人比较多,插件也比较多。()typecho官方给的说明是专门为写作而生,比较简约,可用markdown进行写作,但是用户比较少,版本更新慢。()hexo则是不需要去另外购买空间,可以托管到个ithub、coding等托管平台,生成的属于静态网站,体积小,网站的性能更优。但是因为hexo是基于nodo.js的,所以生成文章需要搭建环境才能运行。(e)综合各个方面,我最后选择了wordpress进行博客搭建,(主要是感觉对于新手比较友好,另外主题也比较喜欢)具体的搭建流程见另一篇博文,置于为什么选择.moe作为域名呢,原因还与高中的经历有关,这里就不展开了,后面有时间再聊。搭建完后,一开始还是不怎么知道如何使用,后面在后宫学长的帮助下,搭建成了现在这样的博客,但是还有很多地方值得改进和完善。哈哈,就这样啦!


子弟二十不狂没志气!!